Не падай навзничь друг лихой

Не падай навзничь друг лихой
Терпи грядущей переменой
Блажен не ищущий покой
Но свят идущий под замену
Вдох, полушаг, мгновенья блик
И вот уж дрожью пробивает кожу
Сквозь плоти решето, сияет лик
Того, кто простотой своею сложен
Отчасти выветренный слух
А нюх и вовсе рыщет верхом
Такой один, таких не будет двух.
Покуда зрячий медля меркнет
Клич народившегося Стерха
До идеальной слепоты возвысит Дух!

 18 V 2014


Рецензии