Ты должен тем быть, кто ты есть

Нельзя желать судьбы другого:
Ты должен тем быть, кто ты есть;
Чужою жизнью жить не стоит,
Ведь, твоя роль – имеет вес.

В погоне бегая за счастьем,
Сменяем маски мы, одну другой…
Но наше счастье – в нашей власти:
В том, что бы быть самим собой.

Умнее будь, внимай скорее,
Сей смысл мудрости веков,
И перестань подряд всех слушать...
Безумных, глупых чудаков.

Не думай - жизнь, начав поярче,
Счастливей станешь в облаках,
На самом деле - то не важно…
А важно что - в твоих руках.

Цени всё то, что ты имеешь,
Ведь твоя роль – имеет вес;
Чужою жизнью жить не стоит:
Ты должен тем быть, кто ты есть.

© Шевченко М.Р.


Рецензии