Откровение Бога во время Всемирного потопа

Когда на землю двигалась вода,
Суля народу смерть и перемены,
На помощь Ною Бог пришёл тогда,
Чтобы решить насущные проблемы.

Один рубил деревья и суки,
Второй носил отёсанные брёвна.
Они для Бога были нелегки,
А для людей и вовсе неподъёмны.

А был ли он, спасителя ковчег,
Вернувший жизнь земле в момент потопа?
И кто носил те брёвна на плече,
Когда рубаха трескалась от пота?

А, может, Бог придумал сам потоп,
Чтоб верить мы в него не перестали?
В тот день от пота он насквозь промок,
И свой ковчег на вёсла сам поставил.

Когда к строенью бросилась толпа,
Он преградил дорогу всем бегущим,
Чтоб брата брат ногами не топтал,
И жизни смысл не потерял в той гуще.

И, подняв руки к небу, произнёс:
- Пусть в этот день твой гнев слезой застынет!
- Дай загрузить нам живность и овёс,
Дай погрузить верблюдов для пустыни.

- По паре каждой твари мы берём,
В надежде начать жизнь свою сначала...
И всю толпу стихом предостерёг,
И попросил, чтоб небо замолчало.

- Для Вас я сделал всё, что сделать мог:
- Вот ваш ковчег! - его дарю я Ною.
- Чтоб не забыли вы своих дорог,
Для Вас врата я в Храм души открою:

"- Спасённым будет тот, кто в них войдёт,
Кто новый Храм сознанием прославит.
Огонь свечи растопит в сердце лёд,
А значит жизнь добрей и чище станет.

Есть среди Вас и те, кто в темноте
Найдёт тропу и переменит взгляды,
Кто перестроит Храмы для потех,
От прихожан потребует награды.

Я грешный смысл в глазах людей прочёл,
Увидел то, что видят только Боги:
- Пусть грешным душам станет горячо,
А в сердце их поселятся тревоги.

- Я дам вам знать Иуду и Христа,
Увидеть то, чего глаза не видят.
- Вы жить начнёте с чистого листа
И помнить тех, кто оскорбит обитель.

-Сказали всё для Вас мои уста:
- Врата в мой Храм сегодня всем открыты.
- Спасённым будет мир и красота,
Ну а свинья всегда найдёт корыто".
 


Рецензии