Босиком по льду бемолей

Я по нотному мосту
Реку боли перейду...
Капли звезд сверкают ярко,
Освещая тишину.
Босиком по льду бемолей,
По бекарам еле-еле
Наступая, обжигаясь,
Пробегая, удаляюсь.

Свет, от холода дрожащий,
Сквозь меня проходит тонко.
Я бегу одна, без Тени,
Чувствуя себя ребенком.
Я бегу, лечу, танцую,
Пропевая телом ноты.
Я словами мир рисую,
Задевая платьем звезды.

Мост из нот над бездной синей
Утопает в толще тайны.
Купол неба раскололся...
Мост воздушный, Нет! - хрустальный!
Звон в ушах, а может ветер. -
Так звучит протяжным гонгом
Тишина, когда ты умер...
Плачешь, спишь... И так тихонько

Бьется сердце, с каждым шагом
Становясь все жарче, чище.
Растоплю хрусталь! Как с флагом
Я с надеждой стану выше.
И, едва касаясь неба,
Воспарю в прозрачной сини.
Нет бемолям! Нет минору!
Да диезам! Я отныне
Только яркую тональность
Выберу на радость солнцу!

И оранжевые краски
Я встречаю! Я рисую!
Мост стал радугой веселой!
Я проснулась! Я ликую!
Сон забылся, стерся, канул.
Утро радугой сияет!
Я люблю и верю солнцу!
Гимн рассвету сочиняю!


Рецензии