Вот мчатся, мчатся по полям

Вот мчатся, мчатся по полям
На тройке белоснежной
Вздымая снег то здесь то там
Снегурочка с надеждой.

А рядом с нею Дед Мороз
Прикрыв глаза ладонями
Весь в думах...головой трясёт
Как все же их исполнить.

А сверху облаком кружит
Королева снежная
Ей очень сложно удружить
Она с рожденья ...нервная.

Чуть что не так , она взахлёб
Так воет...что деревья
От страха в обмороки-"Хлоп"
А птицы - под коренья.

Лишь Новый год во всей красе
Вальяжно и надменно
Взирает свысока на всех
Беря бразды правленья.

Как только в полночь простучат
Двенадцать раз куранты
Он топнет валенками -раз
И всё...теперь начальник.

Над всеми нами, кто был и есть
Кому дано родиться
Пусть распахнёт для счастья дверь,
И окна для Жар - птицы.


Рецензии