Рос анчар на дне морском...

                * * *

Рос анчар на дне морском,
Занесён морским песком,
А вокруг ходили рыбы,
Словно каменные глыбы.

Подбоченился анчар –
Дескать, я против татар
Воевал когда-то, грозный,
Ядом трепет стрел стрекозный

Раб мой верный напитал.
А теперь вот среди скал,
Рыб и рыбок разноцветных
Я грущу: мой сок – зловредных

Конкурентов не поит.
Мёртвый раб на дне лежит,
Царь в гробнице отдыхает,
А татарин всё мелькает

Среди рыбок золотых,
Хищно щурится на них.
Их того гляди захватит –
Миру золота не хватит.


Рецензии
С Новым Годом, Володя, счастья и вдохновения!!!!

Татьяна Пешкова   31.12.2014 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня! Взаимно:) Счастья и творчества!

Владимир Мялин   31.12.2014 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.