Кажется Новый год наступил

А зима закружила, завьюжила,
Распустила буранные косы,
Заплела свое белое кружево,
Намела  нам сугробы - торосы.

И в безмолвии белом, печальном,
Заколдованном, будто  кристальном,
Все вокруг превратилось в хрусталь -
Сонно-белую пастораль.

И в гармонию сонно-белую,
В геометрию снега  и рифм,
Мы несем мандариновый запах,
Мы несем салютованный ритм.

Дрема, холод и сны о весне
Отступают от радости нашей,
От того что кричим мы зиме:
«Нам не страшно, не страшно, не страшно!»

Не боимся морозов и вьюг,
Мы оденемся потеплее.
Соберем всех друзей своих в круг!
Да и новых найдем поскорее.

Мы напьемся и сделаем вид,
Что у нас появился опять
Шанс на счастье, на радость, на быт
Обустроенный здесь и сейчас.

И как будто живем в год сурка,
Повторяя один ритуал
Новый год наступил! Ура!
Новый год наступил! Аврал!

Только вьюга кружит  безответственно,
Одинаково, год за годом.
Только вьюге совсем нипочем
Наши пляски с хороводом.


Рецензии