Предновогодие

Какая мерзкая погода:
То дождь, то ветер, то буран,
И нынче вторник – не суббота:
Нельзя хвататься за стакан.
А Новый Год придет лишь завтра.
Куранты, правда, не пробьют:
У них ремонт (легла так карта!):
Им стрелки новые куют.
Еще денёк. Дождемся, что ли
Или пригУбим по чуть-чуть?
Жена на кухне, как в неволе:
Свою реализует суть.
Весь день так тянется тоскливо,
Не поболтать, не закусить.
И даже гнусное светило
Решило город наш забыть.
Из кухни снова голос звонкий
(С негодованьем, как всегда!
Да чтоб слетели все коронки…)
Как праздник – вечно суета!
Спешит к концу предновогодье.
Еще денёк и год уйдет.
Январь, февраль и…половодье
Весну с улыбкой принесет.
Ну, а пока что провожаем
То, что осталось позади.
Хотя мы краски не сгущаем,
А только ждем, что впереди.
Но это завтра, ну, а нынче
Лишь подготовка к суете,
А кухня, как контора Линча,
А я приставка  лишь к плите.
Всё ж день закончится когда-то,
На ужин что-то нам дадут.
Ну, обойдемся без салата
(Салат на праздник очень крут!...)
В кровать ложусь полуголодный.
Жена всё варит холодец.
Как говориться, он пилотный,
Она, конечно, молодец!
Уснул. Она пришла – светало!
Я приготовил кофе ей.
Она всё выпила устало…
Зажёгся день…Светлей, светлей
И ярче солнце засверкало
И Новый год трусцой  спешит.
Вот только б солнце не пропало
И пусть снежок еще лежит.


Рецензии