О Вовике Гандельшлепе

 
Брада его - ты очень пребольшая!
Наверно он на Бога быть похожим
пытается, но все-ж похож 
на старого пройдоху с «честным» взглядом,
которого охота отогнать.
Все глупости при маленьком уме
и крошечном воображеньи.
Но борода! О, чудо борода!
Ну, прямо, Вовчик - друг Мафусаила!
Но сколько Вовиньке не говори
- все трын-трава его большому слуху.
А слышит он почти что каждый день
мои издевки. Ну, его колышет
мои потехи, зубоскальство.
Он продолжает деланье свое,
а именно творить на свете мерзость.
Он хочет от всего прикрыться,
он тряпочкой головку защищает
чтоб никогда в глаза не посмотрели
затем что нету ничего в глазах.
Зачем он волосней зарос?
А это потому что воля
его коробит разум с ноготочек,
весь крошечный, подлющий, вот и все.


Рецензии