Чтобы съесть козляток кротких...

Чтобы съесть козляток кротких,
Притворился волк козой,
Овладев искусством глотки,
Увлажнив глаза слезой.

И под дверью так старался:
«Детки, детки, это я!»
Мамой нежной притворялся,
Проглотить их норовя

И козлята дверь открыли
В простоте своей наивной.
Осторожней если б были,
Не рыдала б мать надрывно.

Волк, о трапезе мечтая,
План свой мерзкий воплотил,
Ни секунды не теряя,
Всех козляток проглотил…

Берегитесь лжепророков,
Если вечность дорога.
Преподал Иисус уроки,
Чтоб могли узнать врага.

Если ж пылью Божье Слово
Покрывается на полке,
Разве будем мы готовы
Отличить козу от волка?!


Рецензии