ZOO

                ZOO

Мы
     каждую смену
                до чёртиков
                пашем!
Когда же
          в работе
                не полный
                завал,
Бываю
         в гостях
                у пантеры
                Наташи.
( Какой юморист
                так
                пантеру прозвал?.. )

Я кобру
            встречал
                под таким же
                названьем –
( Змея,
         как змея –
                разве мало
                таких?.. )
С неженским
                умом
                и врождённым
                призваньем
В транзисторах
                рыться
                и душах
                людских…

Очки
      близорукая кобра
                носила,
( Пантера, по-моему,
                тоже в очках… )
Хвалила меня,
                а потом
                поносила,
И даже
           пыталась
                носить на руках…

Я кобры
             приятнее
                в жизни
                не видел –
Такую змею
                нелегко описать.
Ни разу
          её
            ни за что
                не обидел,
И кобра
            меня
                не пыталась
                кусать…

У нас
        симбиоз необычный
                сложился,
Привязанность нашу
                Судьба берегла:
Я с кофе её
           не на шутку
                сдружился,
А кобра
           прожить
                без стихов
                не могла…

За год
       шевелюра моя
                поредела,
К пантере
             теперь,
                а не к кобре
                хожу.
Гляжу на неё я
              и –
                странное дело –
Змеиное что-то
                в лице
                нахожу…

И я
   вспоминаю
                из фауны образ,
Совсем
           не похожий
                на прочих
                девиц…
...Люблю я
            неглупых
                пантеру и кобру -
Терпеть
      не могу
                всех неумных
                Жар-птиц!


               


Рецензии