Если даже подвели вас слух и зрение

Если даже подвели вас слух и зрение,
Не спешите крикнуть: "Что это за  бес?!"
Стук копытцев, жалобное блеянье...
Новый год спускается с небес.

Синий. С колокольчиком на шее,
Бородой трясет и даже рожки есть,
Маленькие. Может, пожалеем
И окажем хоть какую-нибудь честь.

Деревянная Коза - хозяйка года -
Чем-нибудь да отблагодарит:
Прибылью, удачей, а кого-то
Изощренностью своею покорит.

Ей по нраву будет, если воцарятся
В каждом доме - и порядок, и - уют.
А рога Козы пусть те сейчас боятся,
Кто не пряники готовят ей, а кнут.

И совсем уже не жалобное блеянье
Будет портить упырям тем настроение
И все прочее, пока не надоест...
Новый год спускается с небес. 2014г.


Рецензии