Дай мне руку...

Дай мне руку, дочь моя, дай мне руку,
И не важно, что не видать лица.
Прогоню печаль, утоляя муку,
И тогда признаешь во мне отца.
Б-г отметил перстом тебя. Он отметил,
Чтоб священных магистров продолжить род.
Ты одна. Ты единственная на свете,
И твоё откровенье тебя найдёт –
В приходящих из поднебесья строфах,
В затаённых смыслах, что между строк.
Будь готова – это твоя Голгофа,
Восходи к ней сквозь суету дорог.
Дай мне руку, дочь моя, дай мне руку.
Этот берег вовсе не так далёк.
Мы поймаем эхо, идя по звуку
Проходивших прежде, когда-то, ног.
Будет биться в сердце живое пламя,
Сохрани его – это твой удел.
Быть иной – твой крест, боевое знамя.
Пронеси за мной его.
По воде.

22.12.2014

Навеяно стихотворением «Покажи им чудо...» (Кот Басё)
http://www.stihi.ru/2014/12/21/11368


Рецензии
Марк! Замечательное стихотворение! Тронуло до глубины души!Творческих Вам удач и счастья!
С уважением,

Любовь Нефедова   08.09.2015 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за такой тёплый и эмоциональный отклик, и добрые пожелания. Рад, что эти строки пришлись Вам по душе...

Добра Вам и радости !

Марк Акравин   08.09.2015 22:51   Заявить о нарушении