Сенаторы, Калигула не свят...

Сенаторы, Калигула не свят -
Но и не вы Невинности зерцала!
На труп растерзанный обильный вылит смрад,
Да так, что истина незримой стала
Под спудом чёрной мести и хулы,
Под лживый звон саморекламной спеси,
Свою "Историю" писали вы,
Отшвыривая правду словно плесень.
...Но был уже и честный судия,
Он правду ставил выше всех амбиций
И в лживый хор не жаждал вовсе влиться -
С Нагорной проповедью мыслей строй сверял.
...О поздний Рим, сочишься ядом ты -
Но сочтены триумфов лживых ночи
И озарённый Истиной пророчит
Испившим скверны чистую зарю.


               29-30 декабря 2014
 


Рецензии
Тя все на дуги, Лак!

Евгений Бессмертных 2   08.05.2015 00:51     Заявить о нарушении