Живущим в ожидании ответа

Скурена восьмая сигарета.
Уголь фильтра жжет, будто клеймо.
Но живущим в ожидании ответа
Под конец становится равно.

Ты сидишь и просто тупо куришь,
Ожидая, что Господь придет помочь.
Но плевать ему, и ты себя лишь губишь,
Падая, как в пропасть, в эту ночь.

Все пройдет. Дурман и опьяненье,
Растворится в крови кокс и героин.
И останется лишь странное волненье
И боязнь того, что будет впереди.

А ведь впереди-лишь бесконечность,
Бесконечный мрак и пустота,
Мало гармонирующая вечность,
Что бессмысленна, как рваная душа.


Рецензии