снеговик

***


 
облепился снеговик
два уголька и веткой нос
по снежному туману одиноко
дрейфует айсбергом форпост
он страж в ночи
и сердце одиноко
потерян блеск немой звезды
в туманной тишине
рождественские елки
не топят хрусталя
священный свет
не прерывая тени
звенит ночной зенит
и видится ему отныне
что короток его прибытья миг
растаяв океаном слыть
кому нужны кумиры
начнут звенеть капели
и потекут из сажи ручейки
как мало нужно
чтобы больно била стужа
как много нужно
чтоб возвратиться жить


25.12.14________________


Рецензии