Моей племяннице Зае на 26-летие

День рожденья празднует
Зайчик мой родной.
Все бегут с подарками
Прямо к ней домой.

Ждёт их там хозяюшка
Зайка-именинница.
Каждый так наестся там,
С места аж не сдвинется.

Ещё глазки выпучат,
Чтоб они не хлопнули,
И от натяжения
Пузики не лопнули!

Тут такая Заинька:
"Что ж вы плохо кушали?
Дам я в ухо каждому,
Чтобы лучше слушали!

В смысле, дам наушники.
Пойте тоже шёпотом.
И соседей бедненьких,
Не будите топотом.

Стали они нервные,
Часто заикаются.
Брык! И сразу в обморок!
Я смотрю- валяются!

Я ничо не делала!
Только разик выпила.
И сломала двери им.
И окошки выбила.

Ну, слегка побила их
Табуретной ножкою.
А зачем мешали мне
В них кидать картошкою?

Тут менты приехали,
Чё-то возмущалися!
Я обнять хотела их,
Те сопротивлялися!

Зря они так делали!
Я чуть-чуть обиделась.
Вскоре их милиция
С доктором увиделась.

Трудно ж было доктору,
У ментов-то крупных,
Доставать оружие
С мест труднодоступных!

Что ж теперь на улице
От меня шарахаться?
Ночью нервно вздрагивать
И в подушку плакаться?

Гости мои милые!
Оливье желаете?
Что ж вы плохо кушали?
Прямо обижаете!

Что вы стали бледные?
Почему икаете?
Сядьте поудобнее,
Вы ж под стол сползаете!"

Впрочем, это шуточки.
(На ходу придумала!)
Зайчику понравится!
Я же кладезь юмора!

В Зае есть две личности
"Львица" и "котёнок".
Раньше бы она была
Вождь у амазонок.

Или же она была б
Просто королевой.
Отрубала бы башку
За поход "налево".

Или ведьмою была б,
На метле б летала.
В супчик мужу-алкашу
Яду подливала.

Нет, скорей она была б
Анкой у Чапая.
На коне скакала бы,
Во врагов стреляя!

Но живя средь мужиков
Честь бы соблюдала!
Лишь Чапаеву дала бы
Письма генерала.

Может быть это она
Василиса в сказках?
И красива, и умна,
И готовит яства.

Если принц появится,
Разговор завяжет,
Зая побеседует,
А потом, вдруг скажет:

"Если много говорю,
То остановите!
Кучу денег дайте мне,
На курорт пошлите!

Ослепите Вы меня
Бриллиантов блеском!
Усыпите же меня
Волн об яхту плеском!

Сумочкой Коко Шанель
Руки мне займите!
С ВИП-кредиткой в бутиках
На весь день заприте!

Подарите мне луну,
Звёздами украсьте!
Пару раз спасите мир
От дурной напасти.

Пригласите к нам домой
Разных президентов.
Пусть они мне говорят
Кучу комплиментов!

Я ж не многого прошу!
И я буду рада
Если скажете "Легко!"
А не "Нафиг надо?"!

(Впрочем, в каждой женщине
Бродят эти мысли.
Надо двигать мужиков
Чтоб они не кисли.

Может только женщина
Так послать мужчину,
Чтоб он шёл на подвиги
С добрым ветром в спину.)

Но, вернёмся к Зайчику.
Зая! Ты прекрасна!
Ты же супер-женщина!
(Но чуть-чуть опасна.)

Ты же как волшебница-
Ложкой помахала,
И обед из разных блюд
Быстренько создала!

В доме всё надраено,
Лучше, чем у Золушки.
Вещи все наглажены,
Сложены на полочки.

Ты всегда весёлая,
Очень энергичная.
Ты же классный человек!
Женщина отличная!

С Днём Рожденья, Заинька!
Будь здорова, милая!
Будь богатой, солнышко,
И всегда счастливая!

   20.11.2014.


Рецензии