След в вечности

Подходит возраст мой к тому порогу,
Где у крыльца, закончится дорога.
И в веренице юбилейных дат,
Стою в строю я с ними как солдат.
 
  И с каждым днём я расстаюсь, как с другом.
  И каждый раз я думаю с испугом,
  Что очень быстро мчится жизнь моя,
  Как водопада звонкая струя.

И с горечью признаюсь вам, друзья,
Что, к сожалению, не вечен я.
Ведь вечности в помине вовсе нет,
Есть только циклы - это сотни лет.
 
  В конечном счёте, смертны мы, а зря.
  Бессмертна вечность, но ни ты, ни я.
  И сколько Бог нам не отмерил лет,
  Мы всё же в вечности оставим след.

12.05.2010г.
 

 


Рецензии