навигатор

***


 
/бардо тодол/

твой путь завершен
отпусти себя навсегда
корабль плыви в паруса
в безбрежность мечты
твой дом ждет тебя
ты был смельчаком
ты прибыл издалека
пилотом корабля
из мест где розовы облака
сердце твое в любви
ты спокоен иди
ступай через край
в за облачность даль
зовущую в себя
звенящую от огня
горящего тебя
предавшего тебя сна
не будет больше боль
открою тебе простор
твоих голубых светил
из бренности выпал ты
зову тебя за собой
шагни в ночь ногой
и в свет перейди сам
бегущий по волнам
ты только не спи ночь
тебе я смогу помочь
не пей сна ложь
увидишь мою мощь
проснись когда погружу
открой когда позову
не нужен тебе тлен
пройденных измен
не спи я тебя веду
по голосу слышишь зову
я буду тебя возвышать
не зацепись грудью опять
расправь оба крыла
из сердца растут дела
последнее отслужи
себе самому помоги
не спи дорогой не спи
я буду тебя пугать
чтоб не забылся вспять
чтоб руку твою пожать
когда мара схватит опять
не спи ал не спи буди
расступятся твои пути
проснуться все заперти
руку мою не отпусти
я буду тебя стращать
что бы опять начать
продолжить узнавать
себя освобождать
не спи дорогой не спи
я буду идти впереди
я буду тебя подгонять
чтоб разбудить опять
увидишь ты тусклый свет
нет скажи ему в след
увидишь ты свет иной
иди тогда за мной
глаза ты не закрывай
хоть ярко свет слепит
его ты не сморгни
его ты не упусти
не пугайся в него войди
и встретимся - тут нет пути
пути все оставь позади
туда где ты есть я
где в рощах заря
в небе моря
где все как ты только хотел
где все чем ты горел
бардо смерти пройди
и в новую жизнь войди

23.12.14_______________


Рецензии