Живя в эпоху перемен

               

Живя в эпоху перемен,
На карту ставим все спокойно.
Хоть хлебопашец ты – хоть воин,
А все тебе – один удел.

Тихонько вглядываясь в мел
Судьбы уже необратимой,
Мы просим истины единой –
Но где-то в истине – пробел.

Восточных мудростей взамен
В грязи испачкаться придется.
И твое сердце громко бьется,
Ведь знает – это не предел.

Закончился степной обмен.
Снег обесцветил все проблемы.
И мы все – пленники дилеммы..
Проснуться ль? Погрузиться ль в тлен?

И пыль смывают на пороге
И хлеб сбиравшие, и войны.


Рецензии