Новогоднее эссе

Наперечив всем прогнозам,
Наряжусь-ка Дед Морозом,
В настроении весёлом
Поспешу по нашим сёлам.

Первым делом к дяде Коле:
Он — один в конюшне воин.
Подберу я трёх коней,
По светлей да по резвей,

Чтоб с метелью или вьюгой
Были ровно как с подругой.
И сверкая в снежной пыли,
Словно в сказке они плыли.

Разукрашу сани быстро,
Захвачу-ка гармониста
И гостинцы для детей —
Будет праздник веселей!

У села на видном месте
Соберу детишек вместе.
С ними всё всегда как надо:
Шутки-песни-клоунада!

Поздравления стихами
И подарочки с цветами.
Новогоднее желанье —
В санях-розвальнях катанье.

Не забуду взрослых тоже,
Завлекая всех прохожих.
Будут пляски-обнимашки.
Ух! Красивые мамашки!..

Гармонист как в старину
Взглядом выберет одну.
И как будто для неё
Он играет и поёт.

Только скромная девица
Всё с платочком веселится.
Разрумянилась она
Как от рюмочки вина.

В полночь лишь умчались сани
С огоньками-бубенцами.
Вы ж, читатель, побывали
На том зимнем карнавале! 
_______
Размечтался я, однако,
Потеряв под креслом тапок.
Эта ж выдумка-эссе —
Мой привет с улыбкой всем!

Пожелания мои —
Счастья, мудрости, любви,
Быть здоровыми всегда..
/Многоточье, господа!/                30.12.14


(Фото Инета)


Рецензии