Топится банька...

Топится банька, а дым вверх колечком.
Дым от берёзовых дров.
Градусов сорок. Нажарится печка.
Раньше из бани   - в сугроб!
Дров накидаю! Вода уж нагрета. 
Веник возьму для души. 
Вспомню я Троицу. Жаркое лето.
Шёпот берёзок в тиши.
Русская банька. Так просто и мило.
Низко я ей поклонюсь.
Сколько детишек и баб ты намыла,
и мужиков! Это Русь...


Рецензии