Пришла сама...

Она вчера пришла сама
И мне сказала: Здравствуй.
Замёрзла я. Вокруг зима.
Пусти. Я без лукавства.
Котёнком маленьким жила,
Ты помнишь?, я с тобою.
Опять вот бросили меня,
Хозяева зимою.
И хоть гуляю я сама,
Хоть и горда – всё ж  Кошка,
Но на моей душе зима,
Без рук людских немножко.
Ну, что ж ты смотришь? Накорми!
Что есть. Я буду рада.
И сразу на руки возьми,
Мне так мурлыкать надо.

Лежит, свернувшись у плиты
Комочек сизой шерсти.
И верно снятся ей коты,
Их мартовские песни.
Мурлычет тихо в такт дровам
И блюзу стылой вьюги.
И одиночества мой храм,
В плену у этой фуги…

Она вчера пришла сама.
Казалось бы. Что – кошка?
Но странно – стала вдруг зима,
Добрее за окошком…


Рецензии
Пришла. Поела. И легла
И замурлыкав трошки,
Благодарила как могла
В "натуре" брат? Ну и дела.
Совсем не понарошку!
Удачи. С уважением.

Виктор Шмаль   25.01.2017 22:02     Заявить о нарушении
Сейчас не " трошки" Сейчас их семеро и уже достали)

Петр Орленко   25.01.2017 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.