Этот поезд унёс не меня

         Прозвучал последний сигнал,
         Канул поезд в ночную тьму.
         Только ты ведь тогда не знал,
         Что сейчас разбиваешь мечту.
          ***      ***     ***     ***     ***
         Как же мне без тебя прожить?
         Как встречать мне одной весну?
         Только небо могу спросить,
         Да сверкнувшую ярко звезду...

           Людмила АЛЬШАКОВА
      «КАНУЛ ПОЕЗД В НОЧНУЮ ТЬМУ»
      http://www.stihi.ru/2013/03/13/7468

Этот поезд унёс не меня,
А угасшую нашу любовь.
Не разжечь в наших душах огня,
Не увижу я глаз серых вновь.

Я тебя вспоминаю не раз
И ярчайшую нашу любовь,
Что погибла от глупых проказ
Поздней осени, призрачных снов.

Всё прошло, хоть кричи, не кричи -
Нет возврата к тем солнечным дням...
Пусть согреет нас пламя свечи,
Что зажжёшь, вспоминая меня.


Рецензии
Чем больше читаю,тем больше понимаю Ваши стихи!
Они просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!
Сколько в них души вложено!....
ПРЕКРАСНО!
Всего Вам самого доброго,Валентин!
С уважением,

Надежда Немальцева   02.06.2015 00:58     Заявить о нарушении
Пишу о том, что идёт из глубины души - искренне и правдиво, всё, что пришлось испытать самому. Спасибо за поощрительный отклик, он дорог мне, т.к. не является отпиской и выражает Ваше реальное отношение к моим произведениям.

С благодарностью - Валентин.

Валентин Пепел   02.06.2015 23:58   Заявить о нарушении