Я все рецепты испытал

Я все рецепты испытал.
Мечтал о личном счастье.
Но изнемог, поник, устал
От жизненных напастей.

И обозлился на людей,
Живя в растленном мире,
Ослеп от суетных идей,
Запил в своей квартире.

С лицом, похожим на арбуз,
Искал на свалках пищи!
Как тяготил сердечный груз!
Мне стать хотелось чище.

Однажды ветер нес листки
И бросил мне под ноги.
А в них – библейские стихи!
Я прочитал о Боге.

И утешение нашел.
Души коснулся Сущий.
Иисус к таким, как я, пришел,
Потерянным, заблудшим.

Я книгу Библию купил,
Поверил в Бога-Сына.
И с той минуты не пропил
Ни цента, ни алтына.

Мне люди Божьи помогли…
Я в вере возрастаю.
Теперь богатства всей земли
За мусор почитаю.

И что мне Библии родней?!
По ней тоскую снова.
Великий Врач души моей
Врачует через Слово.


Рецензии