Ваш взгляд мне проникает в душу...

   Ваш мудрый взгляд мне проникает прямо в душу.
Я также, как и вы, в огромном этом мире одинок.
Надеюсь, что присев, покой ваш на скамейке не нарушу.
Читаете стихи? И я немало написал прелестных строк.
   Вы только не подумайте, что я славой озабочен.
И не пускаю здесь перед вами горькую, навзрыд слезу.
Я просто осенью страдаю без вниманья женщин, очень.
Давайте лучше я для вас свои стихи последние прочту.
   "Листок, что вниз упал с ветвей нависших над рекою.
Тебя несёт стремительный поток; как далеко твой путь?
Позволь и мне уплыть за тридевять земель с тобою.
Быть может там моя душа обречена уже навек уснуть..."
   Иль так: "Я по тебе страдаю впредь совсем напрасно.
На склоне дня на твой портрет задумчиво гляжу.
Как было прежде в наших чувствах всё прекрасно.
Что изменилось в них, я до сих пор не нахожу?.."
   Вам нравится? Ведь получились строки очень складно.
У вас есть вкус, и мне стихи сложить - не привыкать.
Давайте почитаю вам ещё. Не надо больше? Ладно.
Уже уходите? Я с вами. Как, вас не нужно провожать?
   Идите прочь. Я обнажил пред чёрствой дамой душу.
Я чувства приоткрыл, и в мир своей поэзии впустил.
Гляди-ка, поскользнулась второпях; упала прямо в лужу.
Ведь помощь предлагал, но в чём-то ей, увы, не угодил.


Рецензии