Собою быть

Я меняю лица, статусы, одежду,
Я меняю способы дышать этой землей.
Сегодня мои принципы не те, что были прежде.
А завтра будут новые и я буду другой.

И в час, когда над крышами на небе,
Скрываясь в четких линиях теней,
Сверкнет вдали звезда... Но ты же не был
Ни в одном образе и близко даже с ней!

Корявым почерком рисует часто время.
Торопится, безудержно спешит.
И невозможно натянуть тугое стремя,
И смыть с себя прописанный гранит.

Я не творец всему! Не я правитель!..
Но мне подвластно плыть своей рекой.
Найти и обрести в пути обитель,
И маску подобрать своей рукой.

Быть может я простая капля в море.
Одна из тысячи, одна на миллион,
Но голос мой услышат в этом хоре,
Он эхом прозвучит со всех сторон!

Все это не заявка на победу.
Я не стремлюсь кого-то победить.
Я просто обещаю всему свету
Всегда, везде, во всем собою быть!


Рецензии