С телефонной подачи

- Община еврейская?
- Нет.
…Вам понятно…
Мужчина ошибся,
Промямлив невнятно…

Не станем на «Вы»,
Юлить нам противно
Как те, и как эти,
Не пьем даже пиво…

Вы нас не отыщете
В тесном трактире…
Средь умных мужей
в бумажной квартире…

Мы больше на воздухе,
С мыслями больше…
Чужими… бываем с людьми,
но мы - проще…

Декабрь в тридцатых
Прошелся размерах…
Тех капель отчаянья
Чуяли меру?

За окнами солнце
И только огранка…
Стекла… всем мешает,
А я –иностранка…

Они ненавидят
Седой проявленье.
Как будто бы старость
Иных измеренье…

Они… всё они…
Нам бы больше откушать
Словес, что подлечат,
Подчистят, подсушат…

Спасенье – костыль,
Да узрит одноногий
И палкой одной
Подопрет пусть тревоги…

Немногие лица
Пройдутся обратно
Они предпочтут
Улизнуть аккуратно…

Краса их, морщины ль,
Пленят ли певца?
Певец не заметит
Хожденья лица…

А если лицо
Разглядит цвет игрушки…
Оценит черты…
Станет жарко старушке!!!
30.12.2014


Рецензии