Новогодняя напоминалка. Год Козы 2015

Чтоб встретить праздник веселей,
(Тут просто всё, как трижды три)
Я просветить хочу друзей,
Расставив точки все над «и»:

Коза придёт к нам в феврале,
Под девятнадцатое, в ночь,
В права вступив в морозной мгле,
Коня она прогонит прочь.

Зодиакальный хоровод
Созвездий в небе повернув,
Хозяйкой станет в свой черёд,
На год к нам снова заглянув.

Пока же правит нами Конь,
Хоть календарь меняет год,
Но ты астрологов не тронь!
Не совпадает этот ход

С календарём у смертных нас,
Там звёзды правят – с них и спрос,
Ну, а пока овсянки таз
Поставь на стол и ржи до слёз,

Паши как конь, копытом бей
И никотином не дыши,
И соки вместо водки пей,
А коль не так, то не взыщи!

Когда ж придёт Коза-Овца,
Копытцем в двери постучит,
Встречайте гостью у крыльца,
Пусть не смущает грозный вид,

Она не станет тех «бодать»,
Кто день-деньской всегда в трудах!
Пусть будет в доме благодать
И в деревнях и в городах!

Пусть будет щедрым этот год
На счастье, радость и успех,
Здоровье всем нам принесёт,
Любовь и звонкий детский смех!


Рецензии