Новый год

Здравствуй, милый, Новый год.
Заходи, тебя я встречу.
У меня, гостям, почет.
Стол накрыт, сияют свечи.

Выпьем. Весело расскажешь,
что ты, там, в мешке принёс.
Слёзы ль, по-лицу размажу.
Расцвету ль, букетом роз.

Впрочем, многого не надо.
Тишины моей душе.
Телу - грешного наряда.
Ну и мира, всей земле.

Что же ты, сидишь не весел.
Что же ты, сидишь грустишь.
Наливай, сей мир чудесен.
Жизнь, она всего лишь жизнь.

     30.12.2014.


Рецензии