Метель

Из-за тридевять земель
Прилетела вдруг метель,
Запестрела, как цыганки вольной шаль.
Опьянила, словно хмель,
Растворила вихрем цель,
Зазывая песней всех в иную даль.

Эту песнь понять изволь -
В ней и радость, в ней и боль,
Осторожность в ней и удаль, и полёт.
То поманит нежно в путь, то сожмёт тревогой грудь,
То вдруг жаром ожиданья обольёт.

Иль уляжется волной,
Оглушая тишиной,
Обовьёт всех на мгновенье, словно сон.
И сорвётся вдруг опять
Петь, смеяться, танцевать,
Теребя прохожий люд со всех сторон.

Ждёт меня кто иль не ждёт
На концерт стихийный тот,
Ухватив за хвост метель, я проскочу.
Вспомню молодость опять,
Вырвусь ветер догонять,
И, быть может, на край света улечу.

И на том-то на краю
Побываю, как в раю,
Утоляя свою радость и печаль.
Эй! Зима, зачем шалишь?
Мои кони - пара лыж
Унесут меня легко в любую даль!


Рецензии