прощай, год Лошади, прощай!

Прощай, год Лошади, прощай!
             Уйди с дороги
Твой час сегодня простучал
Не нужно больше караоки
Без парусов без крыл летит
Год козы... из далека -далёка.

Будет ли она  как ты
           Иль чуть-чуть построже
У неё рога и  стук копыт
И цвет не огненный, а на волну похожий
             Когда гроза вверху
И ветер пробирается под кожу.

Год Лошади прощай!
        Да здравствуй бой курантов
Наполненный до краешка  бокал
 И класс-привет от музыканта
 Что твой любимый танец заиграл
купаясь в звуках нежных консонантов.

О Новый год,- Пообещай!
      Не будь занудливою скрягой-
Для всех людей - цветущий май
Даже тогда, когда так душит влага
Ты усмири тоску-печаль
Пусть рассосутся каплей по оврагам.
 


Рецензии