Академии Горя - Радости

    ( по И.Ефремову)

Торг ведешь, за полушку рядишься:
Каждый вздох бытия недешев.
Чует сердце: рожден для радости –
Ан без горя не обойдешься!

С вас, ученые, спрос – решение,
Вам найти в жесточайшем споре
Оптимальное отношение
Массы Радости к массе Горя!

Вам, ученые, вам, историкам,
Доказать манускрипт листая,
Что сжимается доля горькая –
Доля радости возрастает.

Вы ответьте на ваших формулах:
Горя казусы ныне редки?
Докажите числом и формулой:
Мы счастливее наших предков?


Кировск       11 апреля 1979 года


Рецензии