Жилетка

Ты приходишь и начинаешь плакаться мне в плечо,
Говоришь, что люди глупы и упрямы, как скот.
Я молчу, прикасаясь рукою: «Милая, ты о чём?» -
Я просто надеюсь: всё уляжется, всё пройдёт.

Я всегда подставляю тебе ладонь свою и колено,
Своё сердце и всё, что сможешь с собой унести.
Ты приходишь ко мне: одинокая юная дева,
И я молча вдыхаю грудью твои «прости».

Ты приходишь ночами ко мне поплакаться на плечо,
Я похож на жилетку – сплав из боли и стали.
Я молчу. От тебя мне ни холодно, ни горячо.
Только слёзы ржавчиной кожу мою расплавляют…


Рецензии