Стремненький город

У каждого есть, свой стремненький город.
Как детской мечты гранитный осколок.
Носишь с собой. Нигде не забудешь.
Редко достанешь. Сильно так любишь.
Разный у всякого. Маленький, светлый…
Бывает из камня а есть и конфетный.
Там в нем прекрасно. Спокойно наверное…
Точно не скажешь. Никто ведь там не был.
Просто какой то воздушный и личный.
Конечно же вечный. Слегка непривычный.
Но все же родной и очень любимый.
Стремненький город-дружище старинный.
Когда все законченно. Все опостылело.
И жизнь на всю жизнь беспробудными ливнями...
Хочется стать у ворот того города,
Тихо сказать:-« Ничего мне не дорого.
Вот только ты вечным пристанищем,
Ждешь развеселого в прошлом товарища.
Стремненький город словно узнал ты,
Да это я, как вернулся с рыбалки.
Только вот вынесло с лодкою в море,
И потрепало с высшими в споре.
В поиске вечного, счастью подобного,
Типа тебя: полуумненьким городом…
Ты лишь один мной во тьме заключенный,
Желанием выжить на смерть обреченный,
Ждал за закрытыми серыми окнами.
Прими же: заблудшего,злого и потного…
Все уже понял я, бешеный город,
Мне бы простить себя маленький повод.
Маленький повод. Простой и последний.
Стремненький город. С Богом посредник»…


Рецензии