пряди пряха свою кудель

***


пряди пряха свою кудель
в нить собирая звездную вьюгу

кружит меж пальцев веретено
скрутив нить связавшись в узел
петли вихрями перекручены
мы столкнулись наши орбиты сбились

пряди пряха свою кудель
пальцы твои легки и певучи

нанизав браслеты на руку судьбы
раздвинь орбиты отпусти вращенье
юлою вертит ось судьбы сплетая
тонкой нитью твое сердце

пряди пряха свою кудель
пропой судьбы песнь мою

звуки вплети нитями в спираль
раскручиваясь распусти космы
достающие пределов пастбищ твоих
окаемов вещих

пряди пряха свою кудель
две нити сплетутся туго

обратные вихри галактик
питают друг друга
рукавами пожиная и сея
в вечном движении круга

пряди пряха свою кудель
нет конца моей  песни


4.12.14________________________


Рецензии