мой город

Шумел асфальт.
Был слишком мокрым и холодно чуть-чуть.

По щекам то ли снег, то ли дождь, а в прочем не важно...
Уже не ходят морские трамваи и больше не разводятся мосты.

Нынче декабрь, я жду новый год.
А запах! Какой тут запах его не передать!
Нотки холодной Невы, немного ели и шлейф метро.
Как очень дорогой непонятый парфюм.

Мне бы вспомнить как оказалась в этой западне.
Понятно одно я более не смогу жить в месте другом.

Манят фонари, своим блеском тусклым.
В дали шпили прокалывают смурное небо.
Не страшно не проснуться, страшно не увидеть больше этой красоты.


Рецензии