Неотправленные письма

Неотправленные письма ("Фабула юродства")




1


Мы сидим перед свечкою с кошкой,
Обложившись поэтов стряпнёй,
Пишем Вам. Вы качаете ножкой?
Не сердитесь, мой ангел речной.


Я впервые на свете встречаю
Во блаженном полёте сестру…
Приезжайте. По звёздному чаю
К нам прибудет поэт кенгуру…


За туманными скалами, вместе,
На рассвете послушаем птиц.
И, чтоб Вы позабыли о мести,
Я слизну с полусонных ресниц


Леденящие душу осколки –
Королевы Лапландской сюрприз.
Приезжайте. И пусть кривотолки
Остаются под осенью риз.




2


Я Россию ношу на плечах.
Тихо-тихо, никто не заметит.
(Я пишу вам опять при свечах,
Но язык мой проказой кометит.)


Заливался и бился ручей
Под копытами тысяч Батыя.
Не испит, исковеркан, ничей,
Соблазняя снежинки литые…


Я и Брюсов читали стихи –
Полусонны, прозрачны и тихи.
Украшения бледной ольхи,
Удрученье родившей лосихи…


Приезжайте. Сегодня в гостях…
Из Италии к нам… Амаретто…
И найдём мы ракушку в сетях
И жемчужною оттепель лета.


Рецензии