Этюд

Двадцатый век.
Войны мировые.
Судьбы раненые и убитые.
Третья мировая.
Символическая.
В форме спичек.
Чирк – загорелась
Одна.
Чирк – загорелась другая,
Третья,
Цветная,
То там,
То здесь
Очаг.
США делает вызов
Так.
Миру и человечеству.
Были боги-человеки.
Теперь
США – бог.
Сам провоцирует.
Сам нагнетает.
Сам судьбы мира решает –
Кто на земле элита?
Янки да бриты.


Рецензии