про домик в деревне

 сижу за решёткой
 в светлице сухой
 (решётка - чтоб вещи не спёрли)
 вскормлённый не плёткой -
 серпом и сохой
 (а плётка - чтоб лямки не тёрли)

 мой худенький папа
 махая косой
 проводит борьбу с сорняками
 в пальтишке из драпа
 в штанах, но босой
 ведет диалог с буряками

 толстушечка-мама
 стоит у плиты
 закручиват банку за банкой
 не верит упрямо
 что нам всем кранты
 а верит в чапаева с анкой

 их сын - то есть я
 на перине лежит
 и водовку яростно хлещет
 нейдёт ни хренА
 он на помощь - вот жид! -
 а лишь эрудицией блещет...

 но к вечеру строго
 удило берёт
 и прётся на ближний усынок
 и молит там Бога
 а если не прёт
 стишки сочиняет, подсвинок

 кидает штук двадцать
 на день резюме
 рублёв заработать желая
 но надо признаться
 суме и тюрьме:
 устал он от воя и лая

 обрыдли партийцы
 заела тоска
 прокисла нью-русская каша
 поесть бы костицы
 да выпить пивка
 чужого - не "мАдэ ин рАша"

 поэтому братцы
 родня и дружки
 иллюзии ваши рассею
 суммирую вкратце:
 хоть вы мне близки
 но я покидаю рассею


Рецензии