Усталость...

УСТАЛОСТЬ…

До дрожи усталость,
                до дрожи,
В глазах ненужный,
                потухший блеск,
Меня как будто
                всего корежит,
Как будто я на
                гору влез…
Заснуть пытаюсь,
                но передоза
Во мне усталости
              накалена.
Чем теперь вынуть
               эту занозу,
Чтоб мягко прыгнуть
                в оковы сна…
Съем сладкого
                и выпью чаю,
и рюмка водки
                сейчас к лицу.
Пускай скорее
                постель качает
В заблудшем стаде
              свою овцу…

Споют мне сладко
                метели песни,
Споют мне сладко
                в пурге ветра
 Засну я крепко –
                все честь по чести,
И все сначала
                начну с утра…

http://shop.club-neformat.com/04/vernyi_put/


Рецензии
"Пускай скорее
постель качает
В заблудшем стаде
свою овцу…"

Замечательный образ получился, многоассоциативный.

С уважением

Александр Кожейкин   11.03.2015 05:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.