Зимний сон

ЗИМНИЙ СОН

Парк в заснеженной дремоте.
В лунном свете весь горит.
Ель сверкает позолотой,
Дуб, склонившись к ней, молчит.
Им приятно спать в постели,
Чистой, мягкой, словно пух,
Не тревожат их метели,
Не силён морозный дух.
В январе он к ним нагрянет,
Заскрипит и затрещит,
Влага где, кору поранит,
Дупла, гнёзда посетит,
Белку спрятаться заставит,
Зайцу бегать повелит.
Ива ветви вниз склоняет,
У пруда шатром стоит.
Льёт луна своё сиянье.
Звёзды яркие вдали.
Нет тревоги и страданья,
Жажда веры и любви:
Отпоют своё метели,
Солнце сон с ветвей смахнёт,
Зазвенят вокруг капели,
К жизни всех весна вернёт.


Рецензии