Ау, Колобок и Лиса или плохому танцору...

Бежал вперёд -
там звал его всё Кто-то!
И Животом всё наперёд,
и занесло, и Он - в болото!

За Голову - спасать себя!
Но снизу тянут Ноги!
Живот, любя:
"Нам будет не хватать вас на дороге!
И чтоб не утонуть -
на то уж существует Наше мненье,
на сто и восемьдесят градусов
                нас нужно развернуть!
И сделать сокращенье -
                и Ноги отстегнуть!
                И в путь!"

Из леса же опять: - Ау!
Живот: "И двигаться мне Руки всё мешают!
Куда идти - опять я не пойму!"
- А Руки отстегнуть! -
Опять друзья или собаки лают!

И бьётся Голова уж об Живот!
И кто кому мешает?
Та Голова без Рук, без Ног - как музыка без нот!
Уж катится один Живот, как колобок -
                куда и сам не знает!

- Ну, здравствуй, здравствуй, дорогой! -
И подкатила Колобка Плутовка тихой сапой!
Лиса подкинула его ногой!
Ой, извините, лапой!

И Колобок: "Парю я - как орёл!
Взлетел я высоко!
И надо мною нимб и ореол!"
А снизу далеко

Лиса: "Я без тебя жить больше не могу!
И чтобы не пропасть,
                и не напала на тебя напасть,
Тебе я помогу и сберегу!"
И широко открыла пасть!

И как в народе говорят -
деньги к деньгам - деньгами не сорят,
живОты к животАм,
а колобки те - к колобкам!

P.S.
Когда Живот
сам по себе живёт,
то сделать вывод уж пора -
кто выше -  пузо то
                иль голова?

Нужны нам ноги - встать с колен:
идти -
                иль в будущее завтра,
                иль в светлое вчера!
И руки - строить!
                И разорвать той паутины плен!
И думать -
                голова!


Рецензии