Бульончик

Птица знает, что она крылата,
Что может купаться в небе.
Лев уверен, что царской лапой,
Способен убить любого в гневе.

Рыба знает, что ее стихия вода,
Но даже там выскочки нашлись.
Рыбёшка, что скачет в небеса.
Маскируясь птицей, пронзает высь.

Среди птиц немало желающих нырнуть,
В мертвые и темные глубины.
Лишь чайка пытается чуть-чуть,
Нырять, замазав клюв свой в тине.

Назвали птицей, крыльев нет - беда!
Я про пингвинов, думаю, они обижаются.
Но при этом искренне рад за крота,
Он об этом даже не догадается.

Непонятное пока ещё существо,
В первичном бульоне купаясь,
Самокритично создаёт себе лицо,
Верный путь себе выбрать пытаясь


Рецензии