Сияет нежностью весна...

Из альбома "Услышь Дыхание Весны"

«СИЯЕТ  НЕЖНОСТЬЮ  ВЕСНА...»

...Сияет нежностью весна... Искрится счастьем...
И кружева любви из нитей чувств сплетает...
Парит над миром в подвенечном белом платье...
И жизнерадостные песни распевает...

Простому облаку на небе удивиться
Она умеет столь бесхитростно, по-детски...
И восхититься вальсом грёз поющей птицы...
И чутко вслушаться в стук любящего сердца...

Слегка запутавшись крылами в паутинке,
Что паучок уже раскинул на пенёчке,
Вдруг рассказать ему о первой маргаритке,
Совсем недавно распустившейся в лесочке...

Вдохнуть душистый аромат травы росистой...
Средь звёзд жемчужных лунно-белого жасмина
Подметить первой пчёлки взгляд невинно-чистый...
И подарить охапку крокусов низинам...

...Душой доверчивой и взором лучезарным
Всех обогреть веснянка щедрая стремится...
Бутонам юным дарит солнечные чары
И позволяет им сердечком приоткрыться...

По волшебству преображаются поляны
И покрываются цветочными коврами –
Из ярких лютиков, ромашечек жеманных
И маков с нежно-шелковистыми крылами...

...Выходят словно из-под кисти живописца
Весны влюблённой вдохновенные полотна...
И сонный мир в лучах зари румянолицей
Вновь расцветает красотою искромётной!!!


Рецензии