Скитальцы

Догорает на западе небо…
Пьяный бомжик бредет за наградой,
Поделилась бы я с ним хлебом,
Только это ему не надо!

На бутылку ему наскрести бы,
Получить свое горькое счастье…
Где-то пальмы, Мальдивы, Карибы…
А мы водочку пьем с дядей Васей!

Мандарином закусим, селедкой,
Сигаретку закурим – так сладко!
Вон какая-то толстая тетка
Покосилась недобро украдкой…

А нам с Васею дела нету!
От мороза белеют пальцы…
Вот докурим свою сигарету
И пойдем – два межзвездных скитальца…


Рецензии