У очага

Нет сгоревших мостов за спиной,
догорает очаг усталый,
наша жизнь, это вечная боль,
наша спутница из начала.

Через жизнь с нами идёт,
в каждом дне её тени горечь.
Мы бываем счастливыми, да,
но и счастье, увы, проходит.

В царство вечной шагаем тьмы
и трясемся порой от страха,
здесь мы боли изведали вкус,
став живыми из горсти праха.

Нам отмерян короткий век,
сотня лет, это капля в море.
Что нас ждет на Великом суде,
где вся жизнь, как на ладони.

Может быть, еще можно успеть
что-то сделать и что-то исправить
и чужую увидев слезу,
просто молча плечо подставить.

Остывает очаг мой, потух.
Зябко кутаюсь в плащ безвременья.
Жизнь наша проходит, как сон
через тернии и сомнения.

фото из сети


Рецензии