Сельская драма

СЕЛЬСКАЯ ДРАМА

Жил в селе старик беспечный.
Жить, считали, будет вечно.
Он пять жен уже сменил,
И был весел, полон сил.
Так, кое-что себе сажал,
Этим жил, был ростом мал,
Но недавно отличился,
Говорят, что вновь женился,
В дом красавицу привёл,
Одуванчиком расцвёл.
Люди все на них дивятся –
На что пьют и веселятся?
За неделею неделя
Продолжается веселье.
Но однажды утром ранним
Прикатили в “джипах” парни,
Заявили: “Дед, предъява,
Оказался ты раззява
И к тому, что ты имел,
Ты теперь уж не у дел.
Дом, участок, всё сполна
Продала твоя жена,
Документам подивись,
Бери шмотки и катись,
А куда, нам всё равно.
На суде всё решено”.
Плачет дед:”Искал добра,
Оказалась ты хитра,
Где мой ясный свет очей?
Стал, как видится, глупей,
Жен не мало поменял,
И детей всех растерял”.
Но пеняй, хоть не пеняй,
Ноги быстро выгребай,
Ему раз, другой сказали
И, конечно же, прогнали.
Едет к брату, плачет дед,
Весь согнулся, стар и сед.
Иногда судачат люди:
- Как он жить, бедняга, будет?
Смехом давятся порой,
Надо думать головой,
За молоденькой погнался,
Лишь в портках одних остался.


Рецензии