Чудовище в ванной

Чудовище в ванной -
Печальное зрелище:
Зачем-то рыдает,
Царапает плечи,
Скулит, задыхается,
В слезах утопиться пытается.
Очевидно, больной.

Он душит воспоминания пальцами.
Он хранит на губах чье-то важное имя,
А слетает с них крик, по-чудовищному некрасивый.
Наверно, болит. И сердце, возможно, ломается.

Глуп тот, кто думает, что вода совсем не кусается.
Слезы текут вдоль мертво-малиновых щек.
Чудовище плачет любовью, что когда-то тогда не сберег.


Рецензии