Лишь бы не было войны

Разбомбили деду дом,
Жил счастливо с бабкой в нем,
Помнил дом детей и внуков
И не знал он взрыва звуков.
Прилетела вдруг беда,
Дом взорвала, бабку унесла.
Дед над бабкою сидит,
Тихо шепчет, говорит:

Лишь бы не было войны,
Лишь бы не было войны,
Мы хотим все тишины,
Лишь бы не было войны.

Был шахтером знатным Ваня,
Уголек давал он на гора,
За работу получал медали,
А сегодня в дом пришла война.
И ушел шахтер в солдаты
Защищать родимый дом,
А когда летят ракеты,
Тихо шепчет что-то он:

Лишь бы не было войны,
Лишь бы не было войны,
Мы хотим все тишины,
Лишь бы не было войны.

Весь район лежит в руинах,
Канонады слышен гром
И во время перемирий мнимых
Пацаны пошли играть в футбол.
Разорвалась рядом мина,
Разметала пацанов,
Кто-то ранен, а кого убила,
И не скажет парень этих слов:

Лишь бы не было войны,
Лишь бы не было войны,
Мы хотим все тишины,
Лишь бы не было войны.


Рецензии